Осень – время ягод. Они самый лучший источник витаминов, бодрости и хорошего настроения. А еще лесные ягоды прекрасное сопровождение к синему мясу птицы, например, они отлично оттеняют жирность гуся или утки. Добавим листовую зелень и прекрасный и полезный салат готов.
Ингредиенты:
500 г филе гуся или утки
100 г черники
100 г микса салатов и зелени (корн, салат ромен, айсберг, шпинат, руккола и т.д.)
2 ст.л. брусники
½ ст.л. сахара
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый перец
Соль
Масло для жарки
Шаг 1. Грудки пожарить на масле, посолив и поперчив. Можно запечь их на гриле.
Шаг 2. Салаты и зелень помыть, обсушить и измельчить. Ягоды тоже вымыть и дать стечь.
Шаг 3. Пока мясо жарится, бруснику потолочь, добавить сахар, пару ложек воды и ликер. Нагреть до кипения.
Шаг 4. Нарезать горячее мясо тонкими ломтиками, добавить к нему зелень и ягоды, заправить оливковым маслом, потом полить брусничным соусом.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Теплый салат с ягодным соусом
Оригинал
Аргументы и Факты