Осень – время ягод. Они самый лучший источник витаминов, бодрости и хорошего настроения. А еще лесные ягоды прекрасное сопровождение к синему мясу птицы, например, они отлично оттеняют жирность гуся или утки. Добавим листовую зелень и прекрасный и полезный салат готов.

Ингредиенты:

500 г филе гуся или утки

100 г черники

100 г микса салатов и зелени (корн, салат ромен, айсберг, шпинат, руккола и т.д.)

2 ст.л. брусники

½ ст.л. сахара

1 ст.л. апельсинового ликера

2 ст.л. оливкового масла

Свежемолотый перец

Соль

Масло для жарки

Шаг 1. Грудки пожарить на масле, посолив и поперчив. Можно запечь их на гриле.

Шаг 2. Салаты и зелень помыть, обсушить и измельчить. Ягоды тоже вымыть и дать стечь.

Шаг 3. Пока мясо жарится, бруснику потолочь, добавить сахар, пару ложек воды и ликер. Нагреть до кипения.

Шаг 4. Нарезать горячее мясо тонкими ломтиками, добавить к нему зелень и ягоды, заправить оливковым маслом, потом полить брусничным соусом.