Ингредиенты:
творог жирный - 600 гр;
йогурт без добавок - 150 мл;
яйцо - 3 шт;
сахар - 100 гр;
манная крупа - 50 гр;
кукурузная мука - 50 гр;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
сливочное масло - 20 гр.
У двух яиц отделяем белки от желтков и взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит, взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.
В другую миску складируем творог. Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.
Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.
Долго не мешайте! Воздушность нельзя потерять.
Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.
Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.
Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат