Ингредиенты:

творог жирный - 600 гр;

йогурт без добавок - 150 мл;

яйцо - 3 шт;

сахар - 100 гр;

манная крупа - 50 гр;

кукурузная мука - 50 гр;

ванильный экстракт - 1 ч.л.;

сливочное масло - 20 гр.

У двух яиц отделяем белки от желтков и взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит, взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.

В другую миску складируем творог. Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.

Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.

Долго не мешайте! Воздушность нельзя потерять.

Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.

Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.

Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская