Ингредиенты:

Творог - 400 г

Сахар (50 грамм в тесто, 100 грамм для соуса) - 150 г

Мука (плюс мука для панировки) - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Изюм (по вкусу) - 100 г

Масло растительное (рафинированное для жарки)

Сметана (для соуса) - 600 г

Мак (для соуса) - 50 г

Масло сливочное (для соуса) - 50 г

Приготовление:

Творог размять с сахаром и яйцом. Всыпать муку, вымесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от сухости творога.

Скатать шарики диаметром 1,5-2 см.

Обвалять их в муке- это очень важно: сырники при жарке не будут прилипать к сковороде. Сырники без мучной панировки при обжаривании прилипают даже к антипригарной посуде.

Выложить сырники-шарики на блюдо и поставить в морозилку минимум на 3 ч.

Я делаю сразу две- три порции и храню в морозилке в течении месяца.

Соус: мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут, чтобы распарился. Сливочное масло растопить. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки.

Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом.

Первый способ готовки: поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Второй: запечь в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч.

Третий вариант: просто залить упрощенным соусом: сметана-сахар-мак-немного воды, и протушить сырники в сковороде на плите.

Сырники после запекания и тушения на плите на вид и вкус одинаковые.

Мягкие, сочные, сладкие!

Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами.

Все способы готовки мною опробованы много раз.

Самый быстрый - на плите!

Соуса получается очень много, этого количества достаточно на две порции сырников- шариков.

Приятного аппетита!

Автор: Haruka