Бутерброды с баклажанами - это вкусные и сытные бутерброды. Холодные тушеные баклажаны в сметане на кусочке свежего хлеба, прекрасное дополнение домашнего обеда или пикника.
Ингредиенты:
баклажаны - 300 гр.;
лук репчатый - 100 гр.;
зелень петрушки - 20 гр.;
чеснок - 1 зубок;
сметана - 2 ст. ложки;
вода - 3 ст. ложки;
соль, сахар;
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем руками слегка отжать выделившийся сок.
На хорошо разогретом растительном масле поджарить баклажаны до золотистой корочки. Снять с огня.
На разогретом растительном масле поджарить до мягкости измельченный лук, затем добавить к луку поджаренные баклажаны.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Далее добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать.
Затем положить 2 полных с горкой ложки густой сметаны и 3 столовых ложки воды, перемешать, добавить щепотку сахара, дать закипеть, попробовать, если нужно, досолить.
Если сметана не кислая, добавьте столовую ложку лимонного сока. Тушить под крышкой 5 минут, затем снять с плиты и оставить до полного остывания. Остывшие баклажаны в сметане отправить в холодильник.
На кусочек ржаного хлеба с семечками кладем охлажденные баклажаны, украшаем зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Рецепт от Оли
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Бутерброды с баклажанами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат