Бутерброды с баклажанами - это вкусные и сытные бутерброды. Холодные тушеные баклажаны в сметане на кусочке свежего хлеба, прекрасное дополнение домашнего обеда или пикника.

Ингредиенты:

баклажаны - 300 гр.;

лук репчатый - 100 гр.;

зелень петрушки - 20 гр.;

чеснок - 1 зубок;

сметана - 2 ст. ложки;

вода - 3 ст. ложки;

соль, сахар;

масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем руками слегка отжать выделившийся сок.

На хорошо разогретом растительном масле поджарить баклажаны до золотистой корочки. Снять с огня.

На разогретом растительном масле поджарить до мягкости измельченный лук, затем добавить к луку поджаренные баклажаны. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Далее добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать.

Затем положить 2 полных с горкой ложки густой сметаны и 3 столовых ложки воды, перемешать, добавить щепотку сахара, дать закипеть, попробовать, если нужно, досолить.

Если сметана не кислая, добавьте столовую ложку лимонного сока. Тушить под крышкой 5 минут, затем снять с плиты и оставить до полного остывания. Остывшие баклажаны в сметане отправить в холодильник.

На кусочек ржаного хлеба с семечками кладем охлажденные баклажаны, украшаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли