Для того, чтобы разнообразить классический рецепт, мы предлагаем сегодня приготовить домашние котлеты с баклажанами и рисом. Я рекомендую подавать их со сметаной и свежей зеленью с гарниром из свежих овощей. Вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
мясной фарш — 600 г.
рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
баклажаны — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
помидоры — 1 шт.
растительное масло — для жарки
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
сметана
Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажан очистить, мякоть нарезать мелким кубиком.
Выложить баклажан в сковороду и слегка обжарить. Чеснок измельчить и добавить к баклажану, продолжить обжарку.
Помидор мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 2-3 минуты. Фарш переложить в миску. Добавить заранее отваренный и охлажденный рис. Выложить обжаренные овощи.
Массу посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния. Из небольшого количества фарша формуем котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в большой сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая до полной готовности.
Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить каждую ложкой сметаны и свежей зеленью - подать к столу.
Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты с рисом и овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат