Для того, чтобы разнообразить классический рецепт, мы предлагаем сегодня приготовить домашние котлеты с баклажанами и рисом. Я рекомендую подавать их со сметаной и свежей зеленью с гарниром из свежих овощей. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

мясной фарш — 600 г.

рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана

баклажаны — 1 шт.

чеснок — 1-2 зубчика

помидоры — 1 шт.

растительное масло — для жарки

соль, перец по вкусу

панировочные сухари

сметана

Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажан очистить, мякоть нарезать мелким кубиком.

Выложить баклажан в сковороду и слегка обжарить. Чеснок измельчить и добавить к баклажану, продолжить обжарку.

Помидор мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 2-3 минуты. Фарш переложить в миску. Добавить заранее отваренный и охлажденный рис. Выложить обжаренные овощи.

Массу посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния. Из небольшого количества фарша формуем котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть в большой сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая до полной готовности.

Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить каждую ложкой сметаны и свежей зеленью - подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана