Ингредиенты:

Пангасиус – 1 шт. среднего размера

Дыня – 1/4 (круглая)

Мука для панировки

Горчица – 0,4 ч.ложки

Соль по вкусу

Орех грецкий – горсть

Масло оливковое – 1 ст. ложку

Сок лимона – 1 столовую ложку

Вино красное – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нам понадобится филе пангасиуса. Филе среднего размера можно порезать на 3-4 кусочка.

Нагреть сковороду, добавить небольшое количество масла. Каждый кусочек рыбы посолить, только совсем немного, пангасиус абсолютно не любит соль.

Обваляйте рыбку в муке и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, затем переверните и до готовности, еще минут 5.

К рыбе у нас будет соус из дыни, делается он очень просто. Для приготовления очень удобно использовать блендер, или же меджик булет.

Дыню почистите от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Вкус соуса можно сделать более выразительным, если сперва измельчить 4-5 грецких орехов.

После добавьте дыню и специи: соль, горчицу, масло оливковое, лимонный сок и белое вино. Все измельчите, соус готов.

Рыбку и соус из дыни соедините. Готово.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: ~PurpleRain~