Как же здорово посидеть в кругу друзей или родных за чашечкой чая или кофе с вкусным кусочком домашнего тортика. Этот великолепный десерт никогда не оставлял никого равнодушным к себе. Торт – главное лакомство на дне рождения, любом празднике или торжестве. Любителям шоколада и вкуса кокоса наверняка придется по вкусу предлагаемый рецепт торта. Он имеет плотную шоколадную структуру, приятный нежный вкус и запах шоколада.
Ингредиенты для торта диаметром 25 см:
для коржей:
мука — 1 стакан
яйцо куриное – 4 шт.
масло сливочное – 250 гр.
какао порошок — 4 ст. ложки
сахар – 2/3 стакана
молоко – 4 ст. ложки
разрыхлитель – 2 ч. ложки
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
для кокосового крема:
крупа манная – ½ стакана
молоко – 0,5 литра
сахар – 4 ст. ложки
масло сливочное – 150 г
стружка кокосовая – 200 г
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
для глазури:
шоколад черный – 100 г.
Рецепт приготовления торта
Соедините в емкости масло с сахаром.
Хорошо разотрите или взбейте миксером.
По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем в массу влейте молоко, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Взбейте массу до однородной гладкой консистенции.
Переложите ее в разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментной бумагой.
Поставьте в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Для этого проколите ею корж, если палочка сухая – значит корж готов.
При выпечке верх коржа может немного лопнуть, это не страшно, так как после покрытия торта шоколадом, это не будет заметно и не повлияет на качество десерта.
Теперь займитесь приготовлением крема. Его можно приготовить также во время выпечки коржа. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда оно закипит, всыпьте тонкой струей манку и сахар и варите до готовности.
Дайте ей остыть. Затем добавьте масло, кокосовую стружку и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
Взбейте массу миксером. Кокосовый крем готов.
Далее займитесь сборкой торта. Корж охладите, и разрежьте вдоль на 2 равные части.
В разъемную форму положите нижнюю часть коржа. Можно дополнительно пропитать его сиропом (вишневым, малиновым или каким-то другим).
Сверху выложите весь крем. Накройте второй половиной коржа.
Поставьте шоколадный торт в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его на ночь в холодильнике). Затем аккуратно выньте его из формы.
Плитку шоколада разломите на кусочки, положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
Периодически помешивая, растопите шоколад.
С помощью лопатки нанесите шоколад на торт.
Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Фото и рецепт: ANET83
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат