Ингредиенты:

говядина мякоть - 400 гр;

смесь перцев - 2 ст.л.;

оливковое масло - 3 ст.л.;

соль - 1 ч.л.

Мясо нужно достать из холодильника и из упаковки за 2 часа до приготовления, чтобы оно подышало. Помыть, обсушить и оставить полежать. В миску насыпаем смесь перцев. Я делала сама - свежемолотый черный, свежемолотый чили и паприку. Добавим соль и перемешаем.

Кусочек говядины нарезаем на порционные стейки толщиной сантиметра в полтора. Каждый из них торцами (боковинами) опускаем в перцы, чтобы все края покрылись специями. как бы делаем окантовку.

Также еще посолим середины кусков. Оставим полежать минут 30, помариноваться. Затем сбрызгиваем оливковым маслом.

Жарим на хорошо разогретой сковороде гриль. Жарим 2 минуты, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не ПЕРЕворачиваем), чтобы сделать рисунок "решетку" на мясе. С другой стороны жарим также - 2 минуты, поворот и 2 минуты.

Затем складируем в миску и накрываем крышкой или фольгой (главное - герметично), чтобы сок распределился по мясу. На 10 минут.

Подаем с вашим любимым гарниром. Я люблю с простыми салатами, чтобы вкус мяса не перебивать.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская