Очень ароматное блюдо из овощей. В сезон, когда можно купить молодые баклажаны и кабачки самый лучший вариант для вкусного и полезного обеда или ужина!

Ингредиенты:

цукини — 1 шт.

баклажаны — 1 шт.

твердые томаты — 2 шт.

сладкий перец — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

томаты в собственном соку — 1/2 банки

кинза или другая зелень — 1/2 пучка

растительное масло

соль, перец по вкусу

бекон — 2 ломтика

Для приготовления соуса разогреть в сковороде растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу. Томаты в с/с измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Вылить жидкость из томатов.

Добавить измельченный чеснок. Массу посолить и поперчить, снять с плиты. Зелень кинзы мелко нарезать и добавить в соус. Цукини, баклажан и томаты нарезать тонкими кружочками.

Взять две огнеупорные формы, выложить часть соуса. Поверх разложить веером овощи, посолить, поперчить. Вылить оставшийся соус, разложить нарезанный ломтиками бекон.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до полной готовности, еще минут 20 или около того.

Готовые овощи подать к столу со сметаной и свежей зеленью.