Очень ароматное блюдо из овощей. В сезон, когда можно купить молодые баклажаны и кабачки самый лучший вариант для вкусного и полезного обеда или ужина!
Ингредиенты:
цукини — 1 шт.
баклажаны — 1 шт.
твердые томаты — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томаты в собственном соку — 1/2 банки
кинза или другая зелень — 1/2 пучка
растительное масло
соль, перец по вкусу
бекон — 2 ломтика
Для приготовления соуса разогреть в сковороде растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу. Томаты в с/с измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Вылить жидкость из томатов.
Добавить измельченный чеснок. Массу посолить и поперчить, снять с плиты. Зелень кинзы мелко нарезать и добавить в соус. Цукини, баклажан и томаты нарезать тонкими кружочками.
Взять две огнеупорные формы, выложить часть соуса. Поверх разложить веером овощи, посолить, поперчить. Вылить оставшийся соус, разложить нарезанный ломтиками бекон.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до полной готовности, еще минут 20 или около того.
Готовые овощи подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощи, запеченные с томатным соусом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат