Жаркое из бобовых (фасоль, маш и нут) - очень сытное, необычное и вкусное блюдо на обед. Попробуйте приготовить - вам очень понравится!

Ингредиенты

1. Фасоль - 100 г

2. Маш - 100 г

3. Нут - 100 г

4. Фарш мясной - 300 г

5. Томаты в собственном соку - 400 г

6. Лук репчатый - 1 шт

7. Чеснок - 2 зуб.

8. Гренки - 100 г

9. Картофель - 4 шт

Этапы приготовления:

Фасоль, маш и нут отвариваем в подсоленной воде. Фасоль и маш я варю в одной кастрюле. Нут лучше предварительно замочить на ночь.

Когда бобовые готовы, сливаем с них воду.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук с фаршем и чесноком. Добавляем перетертые томаты в собственном соку. Тушим 15 минут.

Добавляем фасоль, маш и нут. Тушим еще минут 10. Выключаем и добавляем нарезанную зелень.

В глубокую чашу выкладываем отваренный картофель, разделенный на части (разламываем прямо вилкой), сверху на картофель выкладываем бобовые с фаршем и посыпаем гренками.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Дарис