Ингредиенты:

лук репчатый - 1 головка

масло растительное - 2 ч. ложки

рис - 300 гр.

бульон овощной - 500 мл

соль, перец чёрный молотый

горошек зелёный замороженный - 200 гр.

сыр тёртый - 4 ст. ложки

базилик - 4 веточки

цуккини маленькие - 3 шт.

Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая.

Влейте 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон.

Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.

При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.

Приятного аппетита!