Для запекания выбирайте окорок - верхнюю часть задней ноги. Здесь есть варианты – оставить кожу или запекать без нее. Первый вариант мне вкуснее. Для пряной смеси достаточно растереть семена фенхеля с крупной солью.

Ингредиенты:

фенхель (семена) - 2 ст. л.;

соль (крупная, лучше морская) - 1 ст. л.;

свинина (окорок) - около 3 кг;

растительное масло.

Перед запеканием мяса надо приготовить смесь, которой надо будет натереть окорок. В ступку насыпаю 2 ст.л. семян фенхеля.

Добавляю 1 ст.л. соли и тщательно растираю пестиком до однородности.

Подготавливаю кусок свинины: срезаю с мяса пленки, делаю несколько неглубоких надрезов.

Подготовленный кусок смазываю растительным маслом и натираю смесью фенхеля, не забывая втирать пряную смесь в разрезы мякоти.

Разогреваю духовку до 220С. Теперь надо выложить на противень мясо и готовить около 30 минут. Когда на мясе появится корочка, уменьшаю нагрев до 120С и готовлю еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости.

Готовый окорок нарезаю ломтиками и подаю на стол с овощами.

Автор: © Готовим.РУ