Тушеный картофель со свининой – это универсальный рецепт, который может выступать в качестве первого (стоит лишь взять воды побольше) или второго блюда на вашем столе. Это блюдо очень сытное и к нему не нужно придумывать дополнительные варианты. Хорошо сочетаются с картофелем свежие овощные салаты. В тушеный картофель подойдет практически любой вид мяса и птицы. Я предлагаю рецепт свинины, тушеной с картофелем.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг

свинина – 500 г

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

томатная паста – 1 ст. ложка

оливковое масло – 1 ст. ложка

соль и специи по вкусу.

Картофель – один из главных ингредиентов этого блюда. Важно знать, насколько быстро готовится определенный вид картошки, от этого зависит конечный результат всего блюда. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться на средний огонь.

Свинина – достаточно жирное мясо, она даст блюду хороший навар. Нарезаем мясо на крупные кусочки.

Солим свинину и добавляем специи. Лучше всего использовать смесь разных перцев. Это сделает блюдо очень ароматным.

Лук и морковь чистим и нарезаем. В сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем нарезанную свинину. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Периодически перемешиваем.

Когда мясо слегка подрумянилось, высыпаем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем лук.

Чтобы придать тушеному картофелю со свининой приятный оттенок и легкий томатный привкус, добавляем в сковороду томатную пасту.

Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 4 минут.

Когда картофель дошел до полуготовности, можно добавлять в него мясо с овощами. Не пропустите этот момент, поскольку если картофель сильно разварится, вкус блюда совершенно поменяется.

Тушим картофель со свининой еще примерно 5-7 минут. Солим в самом конце.

Тушеный картофель со свининой можно подавать как самостоятельное блюдо с большим количеством свежих овощей.

Фото и рецепт: На Вилке