Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но нет времени и желания долго стоять у плиты. Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда из куриного фарша. Нежная куриная мякоть с сыром и грибами, запеченная под тонкой хрустящей корочкой - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
куриный фарш — 600 г.
яйца — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
шампиньоны — 4 шт.
сыр — 100 г.
приправа "Французские травки" — по вкусу
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло
В чашу положить куриный фарш, вбить яйцо. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Добавить овощи в чашу. Грибы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть и положить в чашу. Массу посолить, поперчить, приправить французскими травами, перемешать до однородной массы.
Из фарша сформировать прямоугольные брусочки, обвалять их в сухарях. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить куриные палочки.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, примерно около 40 минут. Готовые куриные палочки положить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные палочки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат