Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но нет времени и желания долго стоять у плиты. Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда из куриного фарша. Нежная куриная мякоть с сыром и грибами, запеченная под тонкой хрустящей корочкой - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

куриный фарш — 600 г.

яйца — 1 шт.

репчатый лук — 1/2 шт.

чеснок — 1-2 зубчика

шампиньоны — 4 шт.

сыр — 100 г.

приправа "Французские травки" — по вкусу

панировочные сухари

соль, перец по вкусу

растительное масло

В чашу положить куриный фарш, вбить яйцо. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Добавить овощи в чашу. Грибы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Сыр натереть и положить в чашу. Массу посолить, поперчить, приправить французскими травами, перемешать до однородной массы.

Из фарша сформировать прямоугольные брусочки, обвалять их в сухарях. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить куриные палочки.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, примерно около 40 минут. Готовые куриные палочки положить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!