Всем кто любит пикники или просто побаловать себя дома вкусными блюдами предлагаем рецепт куриных крыльев в замечательном медовом соусе. Лучше всего замариновать крылья за час до приготовления - этого времени вполне хватит, чтобы они впитали в себя ароматы маринада. Жарить куриные крылья в медовом соусе лучше всего на решетке над углями или в духовке на гриле. Хрустящие, с ароматом меда и специй - невозможно оторваться.

Ингредиенты:

куриные крылья — 1 кг.

соль, перец по вкусу

королевская специя (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех,корица, имбирь, анис, тмин, шафран) — 1 ч. л.

мед — 1 ст. л.

для соуса:

майонез — 150 мл.

куркума или порошок карри — 1 ч. л.

копченая паприка — 1 ч. л.

сок 1/2 лайма или лимона

чеснок — 2 зубчика

Крылья помыть, обсушить, завернуть крыло за кость. Сложить крылья в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить специи по вкусу. Влить мед. Как следует все перемешать и оставить мариноваться на час.

Разложить крылья на решетке. Запекать в режиме гриль или в духовке на средней полке при 200 градусах до готовности, минут 30.

Для соуса смешать куркуму с майонезом. Всыпать паприку. Добавить сок лайма. Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Выложить крылья на блюдо, подать с соусом и свежими овощами.