Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня покорил. Ароматная и вкусная. А главное - не такая вредная, как со сковородки. Все-таки в кожуре и получается она полузапеченная-полужаренная, несмотря на масло. И кстати, красиво! Подавать гостям - самое то.

Ингредиенты:

картошка - 800 гр;

чеснок (лучше молодой) - 2 головки;

тимьян (или розмарин) - небольшой пучок;

оливковое масло - 1/3 стакана;

свежемолотый черный перец, соль.

Я эту прекрасную мелочь покупала в Призме и видела в разных других гипермаркетах. Если вы не найдете такую же мелкую молодую картошку, как у меня, покупаем с тонкой кожурой обычную, хорошо моем и режем клубни вдоль на дольки, как для картошки "айдахо".

Данное блюдо люблю больше с тимьяном, но можете заменить его розмарином. Вкус совсем другой.

Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.

Моем тимьян.

В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.

Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Через 20 минут достанем и перемешаем.

Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская