Обычно фасоль мы используем для приготовления супов и в салатах. Я же предлагаю приготовить Вам вкусный паштет, который хорошо, например, намазать на свежий хлеб и подать к первому блюду или съесть просто так.
Ингредиенты на 5 порций:
фасоль отварная – 250 г
грецкие орехи очищенные – 10 г
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Фасоль отварную поместить в глубокую чашку. Я использовала красную фасоль сорта «Kidney», которая мне нравится тем, что она крупная, насыщенного красного цвета и вкусная. А Вы для приготовления паштета можете взять фасоль любого сорта, который Вам больше нравится.
Отварную фасоль при помощи блендера хорошо пюрировать. Если у Вас нет блендера, то пропустите отварную фасоль через мясорубку.
В получившееся пюре из фасоли натереть на очень мелкой терке грецкие орехи и очищенный от шелухи чеснок.
Получившуюся массу посолить и приправить черным перцем по вкусу, хорошо вымешать ложкой до однородного состояния.
Готовый паштет переложить в чистую стеклянную посуду. Хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.
Несколько советов:
для паштета из фасоли можно использовать не только разные сорта фасоли, но разные орехи, например, миндаль, или даже добавить кунжут;
если Вам паштет кажется немножко сухим, то добавьте в него1-2 столовые ложки растительного масла;
блюдо можно употреблять в пост.
Фото и рецепт: Lorchen
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Паштет из фасоли с орехами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат