Обычно фасоль мы используем для приготовления супов и в салатах. Я же предлагаю приготовить Вам вкусный паштет, который хорошо, например, намазать на свежий хлеб и подать к первому блюду или съесть просто так.

Ингредиенты на 5 порций:

фасоль отварная – 250 г

грецкие орехи очищенные – 10 г

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фасоль отварную поместить в глубокую чашку. Я использовала красную фасоль сорта «Kidney», которая мне нравится тем, что она крупная, насыщенного красного цвета и вкусная. А Вы для приготовления паштета можете взять фасоль любого сорта, который Вам больше нравится.

Отварную фасоль при помощи блендера хорошо пюрировать. Если у Вас нет блендера, то пропустите отварную фасоль через мясорубку.

В получившееся пюре из фасоли натереть на очень мелкой терке грецкие орехи и очищенный от шелухи чеснок.

Получившуюся массу посолить и приправить черным перцем по вкусу, хорошо вымешать ложкой до однородного состояния.

Готовый паштет переложить в чистую стеклянную посуду. Хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Несколько советов:

для паштета из фасоли можно использовать не только разные сорта фасоли, но разные орехи, например, миндаль, или даже добавить кунжут;

если Вам паштет кажется немножко сухим, то добавьте в него1-2 столовые ложки растительного масла;

блюдо можно употреблять в пост.

Фото и рецепт: Lorchen