Увидев этот десерт от шефа в одной телевизионной программе, не смогла удержаться от искушения приготовить его этим же днём! Ничуть не пожалела об этом - он оправдал мои ожидания! Совершенно не требующий хлопот и издержек, отлично вписывается в обыденное меню, а также на угощение гостям.
Ингредиенты:
Яблоко (предпочтительно сорт ранет) — 2 шт
Варенье (малиновое) — 5 ст. л.
Хлеб (для тостов) — 4 ломт.
Яйцо — 2 шт
Вино десертное (Марсала либо Мускатное, Мадера) — 50 мл
Сахар — 70 г
Сахар тростниковый (для присыпки)
Приготовление:
Для основы понабится хлеб для тостов. Я использовала собственного приготовления на молоке.
Яблоко делим напополам и нарезаем тонкими дольками. Можно оставить кожуру, а можно предварительно очистить яблоко - по вашему предпочтению.
Обильно смазываем хлеб малиновым вареньем и выкладываем дольки яблок сверху.
Посыпаем сверху яблоки тростниковым сахаром, который впоследствии их немного карамелизирует, и отправляем наши тосты в духовку.
На запекание у меня ушло минут 20-25 при 180 С. Дом наполняется малиново-яблочным ароматом... а мы тем временем приступаем к яичному крему.
Крем готовится по принципу итальянского желткового крема Сабайон (zabaione). Но в данном случае в ход идут и белки - что ж, используем и их тоже! Итак, взбиваем целые яйца с сахаром, добавляем вино (помимо уже перечисленных сортов в ингредиентах, можно также использовать портвейн, ром).
Нагреваем яично-винную смесь на водяной бане на среднем огне, перемешивая часто с помощью венчика, до загустения.
Когда крем готов, поливаем им сверху наши фруктовые тосты. Десерт готов!
Фото и рецепт: taichka
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат