Очень вкусный, нежный, сытный и питательный суп, который непременно вам понравится! Тыквенный суп с чечевично-злаковой полентой, которая не только обогатила вкус супа, но и сделала его ещё более насыщенным и полезным! Давайте приготовим, уверенна, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Тыква (Количество тыквы указано в сыром виде. Я использовала пюре из запечённой тыквы - 300г) — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон (Можно использовать как овощной, так и куриный, мясной бульон.) — 1300 мл
Сливки (10% сливки (при желании можно и 20%).) — 200 мл
Полента чечевично-злаковая (Чечевично-злаковая полента ТМ Bravolli) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
Орех мускатный — 2 щепот.

Рецепт:

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня уже готовое тыквенное пюре, которое я предварительно запекла в духовке без каких-либо специй и измельчила блендером. Оно получилось достаточно густым и гладким по текстуре. Что касается сливок, то я использовала 10%. Можете использовать и 20% - это на ваш вкус. Бульон у меня был мясной. Так же, на ваш вкус- вполне подойдёт и куриный, индюшачий, овощной, да и просто можно приготовить на воде.

Для начала на растительном масле пассируйте измельчённый лук и чеснок до золотистого цвета.

Измельчите обжаренные овощи с помощью блендера, добавьте соль, специи, бульон и перемешайте. Доведите до кипения и постепенно, перемешивая, всыпьте в кастрюлю чечевично-злаковую поленту. Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая (смотрите инструкцию по приготовлению поленты). При необходимости можно добавить ещё бульона.

Затем добавьте сливки и проварите 2 минуты, также постоянно перемешивая.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте поджаренными тыквенными семечками и подавайте со вкусной и свежей чиабаттой. Приятного вам аппетита и вкусной осени! И да, хочу заметить, что удивительно, но даже в холодном виде этот супчик также удивительно хорош! Сегодня вечером после работы я с удовольствием его съела, хотя, признаюсь, совсем не поклонник вечерних супов.