Ингредиенты:

1 кг филе индейки

10 полосок бекона

50 г шампиньонов

50 г панировочных сухарей

1 яйцо

2 ст. ложки сливочного масла

3 ст. ложки растительного масла

Упаковка готового слоеного теста

Приготовление:

Филе индейки придать форму цилиндра, перевязать в нескольких местах бечевкой.

Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны.

Остудить, снять бечевку.

Грибы мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле. Снять с огня, переложить в миску, смешать с сухарями и яйцом.

Посолить, поперчить.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху бекон.

По центру выложить ровным слоем половину приготовленной начинки и индейку.

Накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона. Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 ч.

Смазать рулет яйцом, переложить на покрытый пергаментом противень швом вниз.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около полутора часов. Готовый рулет накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Нарезать на кусочки. Подавать с клюквенным соусом.

Примечание:

Клюквенный соус.

250 г клюквы (мороженой),

150 г сахара, 1 апельсин,

3 ст. ложки красного вина.

С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.

Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.

Варить на медленном огне 10 мин.

Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино.

Помешивая, довести до кипения.

Варить на медленном огне еще 8 мин. Остудить.

Фото и рецепт: Вредина