Хотите удивить своих гостей и порадовать себя вкусным и очень праздничным блюдом - приготовьте сало по нашему рецепту. Такая закуска заменит любые покупные деликатесы, а удовольствие вы получите и от хвалебных отзывов и от незабываемого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

свиное свежее сало — 500-600 г.

соль — 2 ст. л. с горкой

копченая паприка — 2 ст. л.

чеснок — 3 зубчика

сушеный укроп

лавровый лист — 4 шт.

перец горошком

вода — 1 л.

С сала срезать шкурку. Острым ножом, начиная с права налево делаем надрез, но не прорезаем сало до конца.

Разворачиваем как книжку и делаем еще один такой надрез - у нас получается прямоугольный пласт. Натереть сало паприкой.

Чеснок нарезать и распределить по всему салу. Посыпать укропом. Свернуть сало в очень плотный рулет, чтобы потом не было пустот.

Завязать рулет кулинарной ниткой и вставить под нее лавровые листья. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль.

Опустить сало и варить около 20-30 минут. Затем сало вытащить, переложить в фольгу или пергамент.

Положить на ночь в морозилку. На следующий день сало нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.