Вычитала рецепт «Говядины по-японски» из журнала "Япония в каждом доме" решила приготовить, получилось отменно. Теперь пополнила свои блюда!

Ингредиенты:

1. Говядина мякоть - 500 г

2. Морковь - 2 шт

3. Сельдерей корневой - 75 г

4. Лук зеленый - 1 пуч.

5. Перец болгарский желтый и красный - 2 шт

6. Шампиньоны - 200 г

7. Сахар - 2 ст. л.

8. Соевый соус - 100 мл

9. Вода - 200 мл

10. Масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Нарезаем средними кусочками говядину, стараемся нарезать попрек волокон.

Теперь смешаем воду с соевым соусом и сахаром. Перемешиваем минут шесть, чтобы растворился сахар.

Нарезаем чищеную морковку и сельдерей кружками, а зеленый лук нарезаем по крупней. Перцы нарежем мелкими квадратиками.

Разогреем масло на сковородке и уложим отдельно от друг друга лук, сельдерей, резанные мелко шампиньоны, морковку и перцы. Польем сверху нашим готовым соусом из воды, соевого соуса и сахара. Даем закипеть и тушим двенадцать минут.

После отодвинем овощи в сторонку, добавим мясо и снова дадим закипеть. Готовим еще семнадцать минут.

Подаем так же, не смешивая овощи между собой и отдельно подаем бульончик, который остался в сковородке. Приятных угощений!

Автор: raya163163

Фото: © Мой рецептик.ru