У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.
для ньокк:
картофель - 700г; мука - около 200г;
для соуса: сливки (10% жирность); сыр горгонзола.
Приготовить ньокки по этому рецепту. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).
Для соуса в сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливки и добавить нарезанную кусочками горгонзолу. Уменьшить огонь и размешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с сырным соусом.
Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.
Перемешать ньокки с соусом и разложить по тарелкам.
Автор: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Ньокки с соусом из горгонзолы
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат