Ингредиенты:

кабачки средние - 5 шт;

морковь - 2 шт;

болгарский перец - 3 шт;

помидоры - 5 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 5 долек;

лимон - 1/2 шт;

растительное масло - 4 ст.л.;

кинза - пучок (по желанию);

соль, молотый черный перец.

Моем все овощи.

Помидоры заливаем на минуту крутым кипятком из чайника.

Затем сливаем горячую воду, промываем помидоры холодной и снимаем с них кожуру.

Очищенную морковку нарезаем кубиком.

Также нарезаем болгарский перец (очищенный от плодоножки и семян).

Лук режем полосками, чеснок мелко.

В большой кастрюле с толстым дном (у меня 4,5 литра - хватило тик-в-тик) на разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости (пару минут).

Добавляем туда морковку. Тушим на небольшом огне 5 минут, помешивая.

Пока тушатся овощи, режем кубиками кабачки, очищенные от кожуры.

Тем временем к луку с морковкой добавляем перец и тушим еще минуты 3.

Помидоры нарезаем также, кубиком.

Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 3 минуты.

Следом отправляем кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут, 1 раз помешаем.

Через 10 минут, солим и перчим. Снова закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

В конце добавляем порезанную кинзу (опционально), перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.

Перемалываем тушеные овощи блендером до однородного пюре. Обязательно пробуем на соль, если надо - досаливаем.

Раскладываем по банкам. Можно по стерилизованным, а можно по обычным и хранить в холодильнике.

Я очень ее люблю с ржаным хлебом!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга