Ингредиенты:

морской угорь 400 г

соль, перец

для соуса:

2 вареных яичных желтка

120 мл оливкового масла

сок 1/2 лимона

100 граммов мелко нарезанного зеленого лука

соль и перец

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. На коже сделать несколько надрезов. Разогреть сковороду гриль, смазать маслом и обжарить куски рыбы до готовности с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления соуса желтки необходимо тщательно растереть. Добавить к ним соль. Добавить перец.

Влить лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая.

Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!