Ингредиенты:
морской угорь 400 г
соль, перец
для соуса:
2 вареных яичных желтка
120 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
100 граммов мелко нарезанного зеленого лука
соль и перец
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. На коже сделать несколько надрезов. Разогреть сковороду гриль, смазать маслом и обжарить куски рыбы до готовности с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления соуса желтки необходимо тщательно растереть. Добавить к ним соль. Добавить перец.
Влить лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая.
Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Морской угорь-гриль с яичным соусом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат