Ингредиенты:
для теста:
мука самоподнимающаяся 110 г или мука 110 г + 1/1 ч. л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
мука пшеничная 95 г
сливочное масло 125 г
яйца 2 шт.
сахарный песок 220 г
молоко комнатной температуры 125 мл
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
для крема:
сметана 30% жирности 2 ст. л.
сыр филадельфия 2 ст. л.
клубника 6-7 ягод и 6 ягод для украшения
сахарный песок или пудра по вкусу
бумажные формочки для выпечки
В миске смешать оба вида муки. Всыпать в смесь муки мак, перемешать. В чаше миксера взбить сливочное масло до однородного состояния. Всыпать сахарный песок, взбить до однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
Продолжая взбивать вбить по одному яйца. Всыпать мучную смесь, продолжая размешивать миксером. В последнюю очередь влить молоко, размешать до однородной массы.
Вставить бумажные формочки в формы для кексов. Заполнить формочки тестом на 2/3 высоты. Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с кексами и выпекать до готовности около 30 минут.
Готовность проверить с помощью шпажки. В миску положить филадельфию, сметану. Всыпать песок. Положить мелко нарезанные ягоды клубники.
Взбить все в однородную массу. Готовые капкейки остудить, нанести крем, украсить ягодами клубники.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат