Ингредиенты:

для теста:

мука самоподнимающаяся 110 г или мука 110 г + 1/1 ч. л. разрыхлителя

мак 1 ч. л.

мука пшеничная 95 г

сливочное масло 125 г

яйца 2 шт.

сахарный песок 220 г

молоко комнатной температуры 125 мл

ванильный экстракт 1/2 ч. л.

для крема:

сметана 30% жирности 2 ст. л.

сыр филадельфия 2 ст. л.

клубника 6-7 ягод и 6 ягод для украшения

сахарный песок или пудра по вкусу

бумажные формочки для выпечки

В миске смешать оба вида муки. Всыпать в смесь муки мак, перемешать. В чаше миксера взбить сливочное масло до однородного состояния. Всыпать сахарный песок, взбить до однородной массы. Добавить ванильный экстракт.

Продолжая взбивать вбить по одному яйца. Всыпать мучную смесь, продолжая размешивать миксером. В последнюю очередь влить молоко, размешать до однородной массы.

Вставить бумажные формочки в формы для кексов. Заполнить формочки тестом на 2/3 высоты. Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с кексами и выпекать до готовности около 30 минут.

Готовность проверить с помощью шпажки. В миску положить филадельфию, сметану. Всыпать песок. Положить мелко нарезанные ягоды клубники.

Взбить все в однородную массу. Готовые капкейки остудить, нанести крем, украсить ягодами клубники.