Ингредиенты:

300 г филе сома,

1/2 лимона,

1 яйцо,

50 панировочных сухарей,

200 мл растительного масла (для жарки),

150 г риса,

зелень для украшения,

соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе порезать ломтиками и сбрызнуть соком половинки лимона. Посолить и поперчить.

В одной миске взбить яйцо и немного посолить, в другую миску насыпать сухари.

Окунуть кусочки рыбы в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложить в миску.

Отварить рис до готовности, по желанию посолить. Жидкость слить.

При помощи формочки сделать башенки. Выложить рисовые башенки и кусочки рыбы на тарелку. Украсить зеленью.

Если вы будете подавать к столу вместе с соевым соусом, то при приготовлении рыбы и риса не используйте соль.

Приятного аппетита!