Ингредиенты:
300 г филе сома,
1/2 лимона,
1 яйцо,
50 панировочных сухарей,
200 мл растительного масла (для жарки),
150 г риса,
зелень для украшения,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе порезать ломтиками и сбрызнуть соком половинки лимона. Посолить и поперчить.
В одной миске взбить яйцо и немного посолить, в другую миску насыпать сухари.
Окунуть кусочки рыбы в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложить в миску.
Отварить рис до готовности, по желанию посолить. Жидкость слить.
При помощи формочки сделать башенки. Выложить рисовые башенки и кусочки рыбы на тарелку. Украсить зеленью.
Если вы будете подавать к столу вместе с соевым соусом, то при приготовлении рыбы и риса не используйте соль.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Сом жареный в панировке с рисом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат