Я терпеть не могу, когда мне в ресторане подают макароны с ветчиной, на которых плавает целое сырое яйцо... пока официант несет мне эту гордую "карбонару", она успевает радостно остыть и прекрасные эмоции от пережевывания сырого яичного белка с макаронами вам не передать!
Какую карбонару подают в Риме! Мммм! Опять же, о количестве рецептов карбонары в Италии писать излишне. Просто расскажу вам то, что знаю я. Некоторые важные нюансы. Зато результат стопроцентно сногсшибательный! Во-первых, следует заметить, что в эти тонкости меня посвятил итальянец. А во-вторых, оно похоже на то, что я ем в Италии, а это главное!
Ингредиенты:
спагетти - 200 гр;
сыровяленая ветчина или бекон - 150 гр;
лук - 1 шт;
яйца - 2 шт;
пармезан - 50 гр;
оливковое масло - 2 ст.л.;
свежемолотый черный перец, соль.
Бекон или ветчину лучше брать в нарезке, так как она подходяще тоненькая. Я в данном случае использовала пополам парму и хамон для более диетического эффекта. По классике бекон.
В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти, не ломая, до готовности (время указано всегда на упаковке).
Пока займемся соусом. Режем тонкими сегментами лук.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук на среднем огне 2 минуты.
Пока нарезаем полосками ветчину, шириной в сантиметр и отправляем к луку. Жарим все вместе еще пару минут.
Когда макароны сварятся, зачерпните чашку воды прямо из кастрюли и только тогда сливаем макароны. Тут же отправляем их обратно в кастрюлю, чтобы они не остывали.
Далее все делаем быстро! Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем. Затем вбиваем оба яйца и снова хорошо и интенсивно перемешиваем. Яйца в горячих макаронах сырыми быть перестанут, так что не переживайте.
Затем вливаем примерно 1/2 чашки воды из-под макарон и перчим свежемолотым перцем (примерно 1 ч.л. без горки). Вода делает чудеса.
Она крахмалистая, так как в ней варились макароны. Поэтому в сочетании с яйцами и сыром она создает настоящий соус.
Затем трем быстренько туда же пармезан на мелкой терке. У меня терка на ручке, я тру прямо в кастрюлю. Если у вас такой нет, или вы не уверены в своей скорости, натрите сыр заранее.
Последний раз хорошо перемешиваем. Паста получается удивительно кремовой, даже сливочной. Это притом, что никаких сливок мы туда с вами не добавляли!
Излишне говорить, что съедать нужно сразу!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Спагетти карбонара
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат