Ингредиенты:
Дыня – 7 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука – 1,5 стакана
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Масло сливочное - 70-100 г
Пекарский порошок- 1 ч. л.
Сода- 0,25 ст.ложки
Сахар – 5 ст. ложек
Приготовление:
Для начала подготовим дыню. Возьмите самую сладкую, самую ароматную. К примеру у меня Узбекская дыня.
Вам понадобится мякоть, по моим подсчетам 7-10 столовых ложек. Данную мякоть нужно измельчить в блендере. Если нет такого, можно на крупной терке потереть. Хотя тут дело не хитрое, можно вообще подавить как картошку.
Нашу измельченную дыньку надо пересыпать в сито, поставить над тарелочкой и дать всему лишнему соку стечь.
Пока наша дыня подготавливается, мы начнем делать тесто.
Для этого в отдельной посуде мы соединим оливковое масло (3-4 столовые ложки) и масло сливочное (70-100гр).
Яйцо взбить до пены в отдельной миске. Добавить сахар. Приблизительно 5 столовых ложек, но если вы «большая сладкоежка» можно и больше. Сахар так же взбить с яйцом до хорошей пены.
Яично-сладкую смесь перелить к нашему маслу и аккуратно перемешать .
Теперь нам нужно всыпать муку, засыпать будем по пол стакана. Муку мы просеиваем вместе с пекарным порошком и содой. Просеяли пол стакана, перемешали, таким образом 1 стакан.
Теперь самое время добавить нашу дыньку, с нее уже вышел лишний сок. Добавили, перемешали. Теперь еще муки приблизительно 0,5-1 стакан, смотрите по консистенции.
Тесто не должно быть жестким или сильно жидким и прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым. Тесто можно выложить на стол и очень легко помесить, но только очень легко. Если сильно жидкое добавьте еще муки.
Я не даю тесту отлеживаться, мне так больше нравится. Поэтому духовку уже включила на 160-180 градусов. А противень обтянула пекарской бумагой.
Теперь можно стряпкать сами печенюшки. Берем небольшое количество теста, раскатываем из него лепешку. Толщину выберите сами, но мне 1,5 см. вполне нормально.
Вырезаем формочками печений и выкладываем на противень.
Кстати, бумагу я тоже смазала малом.
Противень убираем в духовку, минут 20-30 вполне достаточно.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
НО.. для самых смелых еще варенье из дыни.
Для этого вам понадобится ровное соотношение дыни и сахара. Долго варить не надо, как раз минут 20-30, пока печенья в духовке.
С вареньеееммм.. просто сказка!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: PurpleRain
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат