Ингредиенты:
сливочное масло - 150 гр;
сахар - 1/2 стакана;
яйца - 3 шт;
фундук - 150 гр;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сливы - 500 гр.
Фундук покупаем чищенный и жареный. Если сливы сладкие, то сахара кладите меньше.
В большую миску отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем добела. Вводим по одному яйца.
В блендере измельчаем фундук. Нам нужен стакан измельченного.
Отправляем в нашу миску фундук и просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Аккуратно смешиваем.
У слив удаляем косточки. У меня сливы были небольшие, домашние, поэтому я их оставляла половинками. Если у вас большие, порежьте на четвертинки.
Вмешиваем их в тесто.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Достаем нашу красоту. Даем слегка остыть. Проводим ножиком по краям формы и открываем ее.
Очень вкусно!
Фото и рецепт: Ольга
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат