Ингредиенты:

сливочное масло - 150 гр;

сахар - 1/2 стакана;

яйца - 3 шт;

фундук - 150 гр;

мука - 1 стакан;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

сливы - 500 гр.

Фундук покупаем чищенный и жареный. Если сливы сладкие, то сахара кладите меньше.

В большую миску отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем добела. Вводим по одному яйца.

В блендере измельчаем фундук. Нам нужен стакан измельченного.

Отправляем в нашу миску фундук и просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Аккуратно смешиваем.

У слив удаляем косточки. У меня сливы были небольшие, домашние, поэтому я их оставляла половинками. Если у вас большие, порежьте на четвертинки.

Вмешиваем их в тесто.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Достаем нашу красоту. Даем слегка остыть. Проводим ножиком по краям формы и открываем ее.

Очень вкусно!

Фото и рецепт: Ольга