Ингредиенты:

спагетти 1/2 пачки

оливковое масло

соль

пармезан

для соуса болоньезе:

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

грудинка 100 г

мясо (говядина) 500 г

оливковое масло 3 ст. л.

белое вино 1 рюмка

томатное пюре 200 г (1 банка томатов в собственном соку: томаты очистить и превратить в пюре)

томатная паста 2 ст. л.

орегано

соль, перец

мясной бульон 1 стакан

Мясо нарубить мелкими кусочками. Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея.

Его также надо мелко нарезать и обжарить с овощами. В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить.

Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам. Выложить мясо. Влить вино. Добавить томатную пасту. Положить томатное пюре.

Всыпать орегано. Соус посолить, поперчить. Влить бульон. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.

Спагетти отварить аль денте с оливковым маслом и солью. Воду слить. Положить спагетти на блюдо, выложить соус, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!