Ингредиенты:
спагетти 1/2 пачки
оливковое масло
соль
пармезан
для соуса болоньезе:
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
грудинка 100 г
мясо (говядина) 500 г
оливковое масло 3 ст. л.
белое вино 1 рюмка
томатное пюре 200 г (1 банка томатов в собственном соку: томаты очистить и превратить в пюре)
томатная паста 2 ст. л.
орегано
соль, перец
мясной бульон 1 стакан
Мясо нарубить мелкими кусочками. Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея.
Его также надо мелко нарезать и обжарить с овощами. В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить.
Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам. Выложить мясо. Влить вино. Добавить томатную пасту. Положить томатное пюре.
Всыпать орегано. Соус посолить, поперчить. Влить бульон. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа.
Спагетти отварить аль денте с оливковым маслом и солью. Воду слить. Положить спагетти на блюдо, выложить соус, посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Спагетти болоньезе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат