Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный - черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм.
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200г;
сливочное масло - 200г;
мука (пшеничная) - 200г;
черемуховая мука - 60г;
ванильная эссенция - 1 ч.л.;
для глазури:
черный шоколад - 50г;
сливочное масло - 30г;
для украшения: орехи.
В размягченное сливочное масло (комнатной температуры) добавить сахар и взбивать миксером до посветления.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая масло до однородности.
Теперь можно добавить черемуховую муку и ванильную эссенцию. Размешать миксером до однородности, добавляя пшеничную муку.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170 С духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Для глазури смешать на водяной бане масло и кусочки шоколада. Полить шоколадной глазурью кекс и украсить орехами.
Автор: Елена Покровская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат