Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный - черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм.

Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.;

сахар - 200г;

сливочное масло - 200г;

мука (пшеничная) - 200г;

черемуховая мука - 60г;

ванильная эссенция - 1 ч.л.;

для глазури:

черный шоколад - 50г;

сливочное масло - 30г;

для украшения: орехи.

В размягченное сливочное масло (комнатной температуры) добавить сахар и взбивать миксером до посветления.

Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая масло до однородности.

Теперь можно добавить черемуховую муку и ванильную эссенцию. Размешать миксером до однородности, добавляя пшеничную муку.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170 С духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Для глазури смешать на водяной бане масло и кусочки шоколада. Полить шоколадной глазурью кекс и украсить орехами.

Автор: Елена Покровская