Ингредиенты:

белки - от 3-х яиц;

лук - 1 маленький;

болгарский перец (у меня "ласточка") - 1 шт;

растительное масло - 1 ч.л.;

соль, перец;

укроп - 2 веточки.

Лук режем тоненькими четверть-кольцами.

Болгарский перец тонкими полосками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом (можете заменить водой - будет совсем диетический вариант). Отправляем в нее лук, на небольшом огне жарим пару минут до мягкости.

Можно лук чуть посолить, он станет прозрачным. Затем отправляем туда же перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим минут 5, до мягкости перца.

Пока разбиваем в миску белки (желтки отделяем, они нам не понадобятся). Солим, перчим и перемешиваем вилкой, взбивать не нужно.

В сковородку, в которой жарятся овощи, выливаем белки. Как только омлет схватится и его верх будет почти готов, сворачиваем омлет пополам и жарим минуту, затем переворачиваем и еще минуту. Готово.

Посыпаем мелко порезанным укропом и кушаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина