Ингредиенты:

3-5 шт. белых грибов,

30 г крупы перловой,

2 шт. картофеля,

150 г белокочанной капусты,

1 пучок укропа (зелень),

2 ст. л. растительного масла,

1 луковица,

3 л воды,

2 лавровых листа,

соль по вкусу,

перец по вкусу.

Приготовление:

Луковицу очистить, грибы вымыть.

Мелко нашинковать лук, грибы порезать ломтиками. Обжарить лук с грибами на растительном масле 3-5 минут.

Перловую крупу отдельно отварить до готовности. Хорошо промыть.

В кастрюлю сложить крупу и кубиками порезанный картофель. Залить водой и варить 5-7 минут.

Добавить мелко нашинкованную капусту и укроп. Добавить лавровый лист и грибы с луком. Подержать на медленном огне под крышкой 3 минуты. Удалить лавровый лист. Посолить и поперчить.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!