Ингредиенты:

перловая крупа - 1 стак.;

шампиньоны - 200 г;

лук репчатый - 1 шт;

кабачок - 1 шт;

морковь - 1 шт;

куриное филе - 200 г;

белое вино - 50 мл;

зелень (укроп,петрушка) - 0.5 пуч.;

соль и перец - по вкусу;

пармезан - 50 г;

оливковое масло - по вкусу;

Приготовление:

Перловую крупу замочить водой с вечера,если собираетесь готовить на завтрак.Утром промыть и сварить согласно рецепта на упаковке. Кабачок и лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке, обжарить немного на оливковом масле, добавить кабачок.

К кабачкам добавить нарезанные шампиньоны и зелень,влить вино и тушить до выпаривания жидкости под закрытой крышкой.

Куриное филе обжарить на отдельной сковороде,добавить к овощам вместе с перловой крупой.

Всё хорошо перемешать,потушить вместе 5 минут,выключить газ и дать настояться 20-30 минут.Можно укутать полотенцем.

При подаче посыпать зеленью и натёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: lakshmi