Ингредиенты:
перловая крупа - 1 стак.;
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 1 шт;
кабачок - 1 шт;
морковь - 1 шт;
куриное филе - 200 г;
белое вино - 50 мл;
зелень (укроп,петрушка) - 0.5 пуч.;
соль и перец - по вкусу;
пармезан - 50 г;
оливковое масло - по вкусу;
Приготовление:
Перловую крупу замочить водой с вечера,если собираетесь готовить на завтрак.Утром промыть и сварить согласно рецепта на упаковке.
Кабачок и лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке, обжарить немного на оливковом масле, добавить кабачок.
К кабачкам добавить нарезанные шампиньоны и зелень,влить вино и тушить до выпаривания жидкости под закрытой крышкой.
Куриное филе обжарить на отдельной сковороде,добавить к овощам вместе с перловой крупой.
Всё хорошо перемешать,потушить вместе 5 минут,выключить газ и дать настояться 20-30 минут.Можно укутать полотенцем.
При подаче посыпать зеленью и натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: lakshmi
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Гарнир из перловки с овощами и курицей
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат