Ингредиенты (на 12 шт):
сливочное масло - 50 гр;
сахар - 1/2 стакана;
яйца - 2 шт;
мука - 1/2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
бананы - 2-3 шт (в зависимости от размера);
шоколад темный - 1 плитка (90-100 гр);
сливки - 200 мл.
Размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) смешиваем с сахаром в миске.
Вбиваем туда же яйца, перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем прямо в ту же миску. Снова перемешаем.
Бананы пробиваем блендером (можно размять вилкой).
Вмешиваем бананы в тесто.
Формочки для маффинов застилаем порционными бумажками или смазываем кисточкой с растительным маслом.
Наполняем формочки тестом. Очень удобно использовать ложку для мороженого. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 (следим).
Пока маффины пекутся, сделаем глазурь. Шоколад мелко рубим ножом. Сливки ставим на огонь и разогреваем, не даем закипеть!
В горячие сливки всыпаем шоколад и быстро, интенсивно размешиваем до однородной массы.
Готовые маффины аккуратно извлекаем из формочек и удобным вам способом наносим глазурь. Я использую кулинарный шприц.
Если такового нет, можно взять прочный пакет, срезать угол, наполнить ганажем и нанести на маффин.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат