Ингредиенты (на 12 шт):

сливочное масло - 50 гр;

сахар - 1/2 стакана;

яйца - 2 шт;

мука - 1/2 стакана;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

бананы - 2-3 шт (в зависимости от размера);

шоколад темный - 1 плитка (90-100 гр);

сливки - 200 мл.

Размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) смешиваем с сахаром в миске.

Вбиваем туда же яйца, перемешиваем.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем прямо в ту же миску. Снова перемешаем.

Бананы пробиваем блендером (можно размять вилкой).

Вмешиваем бананы в тесто.

Формочки для маффинов застилаем порционными бумажками или смазываем кисточкой с растительным маслом.

Наполняем формочки тестом. Очень удобно использовать ложку для мороженого. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 (следим).

Пока маффины пекутся, сделаем глазурь. Шоколад мелко рубим ножом. Сливки ставим на огонь и разогреваем, не даем закипеть!

В горячие сливки всыпаем шоколад и быстро, интенсивно размешиваем до однородной массы.

Готовые маффины аккуратно извлекаем из формочек и удобным вам способом наносим глазурь. Я использую кулинарный шприц.

Если такового нет, можно взять прочный пакет, срезать угол, наполнить ганажем и нанести на маффин.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина