Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Баклажаны получаются остренькими, но эта острота, за счет сметаны - нежная и приятная.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг;

Перец горький - 1-2 шт;

Перец болгарский (желательно красный - будет красивее) - 2 шт;

Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) - 2-3 пуч.;

Чеснок - 5-6 зуб.;

Сметана - 300 г;

Растительное масло (для обжаривания) ;

Соль (по вкусу) ;

Приготовление:

Баклажаны порезать кружками около 2 см. Посолить и дать постоять. Жидкость слить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.

Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.

Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью.

Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Калинина