Ингредиенты:

1 1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

5 яиц

1 стакан сахарного песка

стручок ванили

2 ч. л. разрыхлителя

вишня 250-300 г

растительное масло

сахарная пудра

Приготовление:

Из вишни удалить косточки. Стручок ванили разрезать и собрать на кончик ножа мякоть. В миску положить сливочное масло комнатной температуру, всыпать сахарный песок. Хорошенько взбить смесь до однородной массы. Вбить яйца.

Хорошенько взбить смесь до однородной массы. Добавить разрыхлитель. Положить ваниль. Всыпать муку и хорошенько все перемешать миксером. Добавить вишню, перемешать лопаткой.

Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовки до готовности, примерно около 50-60 минут.

Готовый пирог остудить, разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана