Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахарного песка
стручок ванили
2 ч. л. разрыхлителя
вишня 250-300 г
растительное масло
сахарная пудра
Приготовление:
Из вишни удалить косточки. Стручок ванили разрезать и собрать на кончик ножа мякоть. В миску положить сливочное масло комнатной температуру, всыпать сахарный песок. Хорошенько взбить смесь до однородной массы. Вбить яйца.
Хорошенько взбить смесь до однородной массы. Добавить разрыхлитель. Положить ваниль. Всыпать муку и хорошенько все перемешать миксером. Добавить вишню, перемешать лопаткой.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовки до готовности, примерно около 50-60 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат