Курица по этому рецепту получается богатого вкуса и потрясающего многоцветия, с хрустящими вкраплениями арахиса и сладостью болгарского перца. Это стоит попробовать! Тем более, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде. И главное - достаточно быстро готовится.

Ингредиенты:

Окорочок куриный (небольшие) — 4 шт

Перец болгарский — 2 шт

Шампиньоны (маленькие) — 100 г

Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Вино красное сладкое (или полусладкое) — 100 г

Специи (соль, красный перец, чёрный перец)

Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.

Мед — 0,5 ч. л.

Табаско (несколько капель)

Масло растительное (оливковое) — 4 ст. л.

Арахис — 50 г

Приготовление:

Такое разнообразие вкусовых нот создаёт великолепное кулинарное произведение в итоге.

Окорочка тщательно вымыть, срезать излишки жира, натереть солью и красным перцем и оставить минут на 10.

Болгарский перец (лучше взять разного цвета, кроме зелёного) очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны нарезать четвертинками.

Арахис поставить на 3-4 минуты на полную мощность в микроволновую печь и очистить. Можно обжарить на сухой сковороде. Не принципиально. Можно даже взять солёный из пакетика, предварительно отсеяв соль.

Лук почистить и мелко порезать.

Окорочка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на растительном масле. Вынуть из сковороды на тарелку.

На этом же жире обжарить лук до золотистого цвета, выдавить в жарящийся лук чеснок, добавить полоски перца и шампиньоны, и потушить ещё 5 минут.

Влить в сковороду вино, добавить уксус, мёд, красный перец, табаско и соль. Попробовать. Соус должен быть кисло-сладким, но иметь острое, но мягкое послевкусие.

Выложить в соус окорочка, закрыть посуду крышкой и тушить всё на маленьком огне 20 минут.

Арахис крупно порубить ножом и посыпать уже готовое блюдо. Подавать с отварным рисом или свежим белым хлебом.

Это очень вкусно и я надеюсь, что вам тоже понравится!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Фото и рецепт: Ольга-Демоника