Ингредиенты:

* 1 цветная капуста, разобранная на соцветия,

* 30 г тертого сыра чеддера,

* 30 г тертого сыра пармезан,

* 450 мл молока,

* 40 г муки,

* 40 г сливочного масла,

* 1 ч. ложка дижонской горчицы,

* 1 щепотка мускатного ореха,

* соль и перец.

Способ приготовления.

Перед началом приготовления блюда в духовке включают гриль. Далее кастрюлю наполняют водой, доводят воду до кипения и солят воду.

Затем шумовкой опускают в кипящую воду соцветия цветной капусты и варят на среднем огне в течение 6-8 минут. Готовность капусты проверяют острием ножа.

Если лезвие легко входит в соцветие, значит капуста готова. Готовые соцветия выкладывают шумовкой на плоский поднос немного просушиться.

Теперь готовят соус. Кастрюлю для соуса ставят на средний огонь и растапливают в ней сливочное масло. Затем добавляют муку и быстрыми движениями деревянной ложкой смешивают ее с маслом до однородной консистенции.

Далее добавляют молоко, периодически взбивают смесь венчиком, пока соус не начнет густеть. Как только начнет густеть, добавляют молотый мускатный орех, немного соли и перца и еще мешают венчиком.

Когда соус будет густой, как сметана, его убирают с огня и добавляют тертый чеддер. Помешав еще немного содержимое соуса, добавляют половину нормы тертого пармезана. Соус взбивают венчиком до однородной густой консистенции. В конце в соус добавляют горчицу и хорошо смешивают.

Далее в небольшую форму для выпечки кладут соцветия капусты, немного солят, поливают сверху сырным соусом и посыпают оставшимся тертым пармезаном.

Блюдо помещают в духовку под гриль и выпекают около 5 минут, следя за тем, чтобы соус не подгорел. Блюдо употребляют в качестве гарнира или самостоятельной закуски.