Этот пирог очень несложен в приготовлении, а получается всегда "на ура". Нежное творожное тесто и сочная начинка из сыра и зелени никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
* брынза (в начинку) - 300 г;
* базилик (пучок в начинку) - 1 шт;
* яйца (по 1 в начинку, в тесто и на смазку) - 3 шт;
* творог (в тесто) - 250 г;
* мука (в тесто +- 50 грамм) - 150 г;
* сметана (2 в начинку, 0,5 в смазку) - 2,5 ст.л.;
* чеснок - 2 зуб.;
* сода (гасить не надо!) - 0,3 ч.л.;
* сливочное масло (можно заменять маргарином) - 150 г;
* сахар - 1 ч.л.;
Приготовление:
Перемешиваем муку, творог и яйцо. Масло растапливаем на медленном огне.
Растворяем в масле соду и сахар, смешиваем с творожной смесью. Получившееся тесто убираем в холодильник минут на 30.
Духовку разогреваем. Форму для выпечки смазываем маслом.
Брынзу натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом, 1,5 столовыми ложками сметаны и с базиликом.
Чеснок выдавливаем и вмешиваем в брынзу. Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму, затем выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог, края как следует подгибаем, чтобы начинка не "выплыла" в процессе выпечки.
Яйцо взбиваем с половинкой ложки сметаны, обмазываем пирог получившейся смесью.
Ставим в духовку на полчаса. Пирог хорош и в горячем и в холодном виде.
Фото и рецепт: nestea
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат