Этот пирог очень несложен в приготовлении, а получается всегда "на ура". Нежное творожное тесто и сочная начинка из сыра и зелени никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

* брынза (в начинку) - 300 г;

* базилик (пучок в начинку) - 1 шт;

* яйца (по 1 в начинку, в тесто и на смазку) - 3 шт;

* творог (в тесто) - 250 г;

* мука (в тесто +- 50 грамм) - 150 г;

* сметана (2 в начинку, 0,5 в смазку) - 2,5 ст.л.;

* чеснок - 2 зуб.;

* сода (гасить не надо!) - 0,3 ч.л.;

* сливочное масло (можно заменять маргарином) - 150 г;

* сахар - 1 ч.л.;

Приготовление:

Перемешиваем муку, творог и яйцо. Масло растапливаем на медленном огне.

Растворяем в масле соду и сахар, смешиваем с творожной смесью. Получившееся тесто убираем в холодильник минут на 30.

Духовку разогреваем. Форму для выпечки смазываем маслом.

Брынзу натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом, 1,5 столовыми ложками сметаны и с базиликом.

Чеснок выдавливаем и вмешиваем в брынзу. Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму, затем выкладываем начинку.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог, края как следует подгибаем, чтобы начинка не "выплыла" в процессе выпечки.

Яйцо взбиваем с половинкой ложки сметаны, обмазываем пирог получившейся смесью.

Ставим в духовку на полчаса. Пирог хорош и в горячем и в холодном виде.

Фото и рецепт: nestea