Совершенно потрясающие булочки! Очень воздушная структура, сливочный вкус и молочно-яичная заливка с брынзой. Мимо этого пройти невозможно! Вкусно подать на завтрак еще теплыми, с чаем. Обязательно попробуйте это чудо!
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 2.5 стак.;
* Масло сливочное (50 г для теста,50 г в заливку) - 100 г;
* Сахар - 1 ч.л.;
* Соль - 0.5 ч.л.;
* Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.;
* Молоко (200 мл для теста,50 мл для заливки) - 250 мл;
* Яйцо (в заливку) - 3 шт;
* Брынза (в заливку) - 170 г;
Для приготовления теста немного подогреть молоко, добавить к нему дрожжи и сахар, дать подойти. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик. Приготовить большую форму для запекания, разложить шарики на большом расстоянии друг от друга так, чтоб они не соприкасались друг с другом.
Оставим их на большую расстойку, пока они не увеличатся в 2 раза.
Затем готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и потом раскрошим руками в эту смесь брынзу.
Заливаем булочки полученной смесью.
После расстойки будет неплохо, если между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: lakshmi
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат