Совершенно потрясающие булочки! Очень воздушная структура, сливочный вкус и молочно-яичная заливка с брынзой. Мимо этого пройти невозможно! Вкусно подать на завтрак еще теплыми, с чаем. Обязательно попробуйте это чудо!

Ингредиенты:

* Мука пшеничная - 2.5 стак.;

* Масло сливочное (50 г для теста,50 г в заливку) - 100 г;

* Сахар - 1 ч.л.;

* Соль - 0.5 ч.л.;

* Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.;

* Молоко (200 мл для теста,50 мл для заливки) - 250 мл;

* Яйцо (в заливку) - 3 шт;

* Брынза (в заливку) - 170 г;

Для приготовления теста немного подогреть молоко, добавить к нему дрожжи и сахар, дать подойти. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик. Приготовить большую форму для запекания, разложить шарики на большом расстоянии друг от друга так, чтоб они не соприкасались друг с другом.

Оставим их на большую расстойку, пока они не увеличатся в 2 раза.

Затем готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и потом раскрошим руками в эту смесь брынзу.

Заливаем булочки полученной смесью.

После расстойки будет неплохо, если между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: lakshmi