Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные , но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие хрустящие и очень ароматные и легкие.
Ингредиенты:
* Вода — 1 стак.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Мука — 2.5 стак.
* Масло растительное (или оливковое) — 0.33 стак.
* Сыр козий (или не очень соленый домашний) — 150 г
* Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 150 г
* Лук зеленый — 1 пуч.
* Укроп — 1 пуч.
* Помидор (свежий большой) — 1 шт
Приготовление:
В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.
Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.
Помидор режу на кусочки. Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.
Выкладываю немного помидора, затем начинку. Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики.
И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Bryngilda
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат