Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные , но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие хрустящие и очень ароматные и легкие.

Ингредиенты:

* Вода — 1 стак.

* Соль — 0.5 ч. л.

* Мука — 2.5 стак.

* Масло растительное (или оливковое) — 0.33 стак.

* Сыр козий (или не очень соленый домашний) — 150 г

* Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 150 г

* Лук зеленый — 1 пуч.

* Укроп — 1 пуч.

* Помидор (свежий большой) — 1 шт

Приготовление:

В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.

Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.

Помидор режу на кусочки. Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.

Выкладываю немного помидора, затем начинку. Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики.

И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Bryngilda