Это очень популярная закуска ещё с времён Советского Союза.Очень простая и вкусная.Варианты у разных хозяек могут отличаться - по такому варианту эта закуска готовилась в нашей семье.
Ингредиенты:
Баклажаны - 4-5 шт;
Помидор - 1 шт;
Чеснок - 3-4 зуб.;
Зелень - по вкусу ;
Твёрдый сыр - 100 г;
Майонез - по вкусу ;
Соль - по вкусу ;
Растительное масло (для жарки баклажанов) ;
Приготовление:
У баклажанов срезаем немного основания у плодоножки и нарезаем их тонкими пластинками вдоль,солим и даём немного постоять, чтобы они потеряли свою горечь.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы при скручивании баклажаны не ломались, после жарки накрываем их крышкой.
Даём баклажанам немного остыть.Готовим начинку: зелень смешиваем с чесноком и натёртым твёрдым сыром, добавляем майонез.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Полоски баклажана смазываем начинкой, укладываем дольку помидора и скручиваем это все в трубочку.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: lakshmi
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Баклажанные рулетики "Тёщин язык"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат