Ингредиенты:

1 цукини,

150 г панировочных сухарей,

1 ст. ложка тертого сыра пармезан,

1 ч. ложка сушеного тимьяна,

1 ч. ложка чесночной соли,

2 яйца,

2 ст ложки сливок,

6 ст. ложек муки,

100 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Цукини перед приготовлением тонко нарезают. Отдельно в миску насыпают панировочные сухари, добавляют тертый сыр пармезан, чесночную соль и тимьян. Все тщательно перемешивают и высыпают на лоток или плоскую большую тарелку. В другую миску разбивают яйца и смешивают их со сливками. Еще на один лоток насыпают муку.

Далее начинают каждый кусочек цукини обваливать в муке, затем обмакивать в яйце со сливками и, наконец, панировать в сухарной смеси. Обработанные таким образом пластинки цукини складывают на третий лоток.

Сковороду ставят на средний огонь и нагревают в ней масло. Когда масло нагреется цукини жарят небольшими партиями по полторы минуты с каждой стороны. Готовые жареные цукини выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить из них лишнее масло. Подают цукини как закуску. Отдельно к ним можно подать какой-нибудь пикантный соус.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить цукини жареные в сухарях. Таким же образом можно жарить кабачки и патиссоны.