Ингредиенты:
1 цукини,
150 г панировочных сухарей,
1 ст. ложка тертого сыра пармезан,
1 ч. ложка сушеного тимьяна,
1 ч. ложка чесночной соли,
2 яйца,
2 ст ложки сливок,
6 ст. ложек муки,
100 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Цукини перед приготовлением тонко нарезают. Отдельно в миску насыпают панировочные сухари, добавляют тертый сыр пармезан, чесночную соль и тимьян. Все тщательно перемешивают и высыпают на лоток или плоскую большую тарелку. В другую миску разбивают яйца и смешивают их со сливками. Еще на один лоток насыпают муку.
Далее начинают каждый кусочек цукини обваливать в муке, затем обмакивать в яйце со сливками и, наконец, панировать в сухарной смеси. Обработанные таким образом пластинки цукини складывают на третий лоток.
Сковороду ставят на средний огонь и нагревают в ней масло. Когда масло нагреется цукини жарят небольшими партиями по полторы минуты с каждой стороны. Готовые жареные цукини выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить из них лишнее масло. Подают цукини как закуску. Отдельно к ним можно подать какой-нибудь пикантный соус.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить цукини жареные в сухарях. Таким же образом можно жарить кабачки и патиссоны.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Цукини жареные в сухарях
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат