Рийет (rillette) -- это паштет родом из Франции из города Ле-Ман. Наиболее распространенный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7 -8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося.

Ингредиенты:

* Лосось свежий (можно заменить кетой, семгой,форелью) - 150 г

* Лосось копченый (тоже можно заменить кетой, семгой, форелью) - 75 г

* Сметана густая - 50 г

* Масло сливочное (комнатной температуры) - 10 г

* Горчица - 1 ч. л.

* Зеленый лук - 1 ч. л.

* Укроп (по вкусу)

* Паприка (по вкусу)

Приготовление:

Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой.

Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Кто не любит в паштетах кусочков, можно разбить миксером.

Смешиваем два лосося, добавляем сметану, горчицу, масло, укроп и зеленый лук. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу.

Оставить хотя бы на час в холодильнике.

Из данных ингредиентов получается 220г рийет.

Приятного аппетита.

Фото и рецепт: Sugar