Все мы привыкли готовить запеканку с мясом, а я вам предлагаю приготовить ее с хлебом. Если у вас остался лишний хлеб, не спешите его выбрасывать, приготовьте нашу запеканку. Для этого блюда можно использовать черный или белый хлеб. В итоге получается ароматное и вкусное блюдо под хрустящей сырной корочкой. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

черный хлеб — 4 ломтика
молоко
капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
сметана — 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
специи — по вкусу
тертый сыр — 150 г.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, нарезать и залить молоком для размягчения.

Капусту нарезать шашечками, залить водой и отварить до мягкости.

Воду слить, капусту остудить.

Соединить капусту с хлебом.

Добавить сметану.

Массу посолить, поперчить, сдобрить специями.

Добавить 75 г сыра, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить капустную массу.

Посыпать сверху сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до появления аппетитной хрустящей сырной корочки.

Подаем запеканку к столу со сметаной. Приятного аппетита!