Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Ингредиенты:

Баранина (мякоть ягненка) — 1,6 кг
Спагетти — 1 кг
Томаты в собственном соку — 250 г
Сыр твердый (пекорино) — 120 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 80 мл
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец сладкий красный — 2 шт
Орегано — 1 веточ.
Шалфей — 1 веточ.
Петрушка — 1 веточ.
Розмарин — 1 веточ.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт

Рецепт:

Мясо нарежьте кубиками, пропустите через насадку мясорубки с крупными дырочками. Разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарьте примерно 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей.

Готовьте 4 минуты.

Добавьте мясо, перемешайте, посолите, поперчите.

Влейте вино, готовьте пока оно не выпарится.

Затем добавьте нарезанный сладкий перец, перемешайте.

Добавьте листики орегано.

И томаты.

Оставьте на медленном огне примерно на 40 минут. Если соус будет быстро выпариваться, добавьте овощной бульон или воду. Я просто на 30 минут накрыла крышкой и бульон не добавляла

Отварите спагетти в соленой воде аль денте (что означает "на зубок").

Выложите пасту в рагу, перемешайте.

Для подачи посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.