Экзотический вкус этого салата из нежных креветок, сочного апельсина и кремового авокадо поражает! Ароматная цитрусовая сладость апельсина прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо, дополняясь нежностью креветок. Листья свежего зеленого салата и цитрусовый вкус придают этой композиции дополнительную гармонию. Этот салат богат на вкус и текстуру, он придаст новые вкусовые краски для ваших обедов и ужинов.

Ингредиенты:

Листья салата (Салат Латук) — 40 г
Романо (Салат Романо) — 40 г
Кресс-салат (Салат Руккола) — 30 г
Креветки — 5 шт
Авокадо — 40 г
Апельсин — 50 г
Масло оливковое — 20 г
Лимон — 1 шт
Перец черный — 1 г
Соль — 1 г

Рецепт:

Подготавливаем все ингредиенты.

Очищаем апельсин, делим его на дольки и убираем альбедо у долек.

Очищаем авокадо от кожуры и режем на слайсы.

Листья салатов хорошо промываем и рвем их в одну тару.

Салат с креветками, апельсином и авокадо ингредиенты Креветки обжариваем, на сковороде с оливковым маслом (10гр), с каждой стороны по 30сек.

Собираем салат.

Листья салата выкладываем на тарелку, аккуратно сверху выкладываем дольки апельсина, авокадо нарезанный слайсом и сверху креветки. Заправляем оливковым масло, лимонный соком, слегка присыпаем солью салат, посыпаем чёрным перцем из мельницы.

Салат готов!