Экзотический вкус этого салата из нежных креветок, сочного апельсина и кремового авокадо поражает! Ароматная цитрусовая сладость апельсина прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо, дополняясь нежностью креветок. Листья свежего зеленого салата и цитрусовый вкус придают этой композиции дополнительную гармонию. Этот салат богат на вкус и текстуру, он придаст новые вкусовые краски для ваших обедов и ужинов.
Ингредиенты:
Листья салата (Салат Латук) — 40 г
Романо (Салат Романо) — 40 г
Кресс-салат (Салат Руккола) — 30 г
Креветки — 5 шт
Авокадо — 40 г
Апельсин — 50 г
Масло оливковое — 20 г
Лимон — 1 шт
Перец черный — 1 г
Соль — 1 г
Рецепт:
Подготавливаем все ингредиенты.
Очищаем апельсин, делим его на дольки и убираем альбедо у долек.
Очищаем авокадо от кожуры и режем на слайсы.
Листья салатов хорошо промываем и рвем их в одну тару.
Салат с креветками, апельсином и авокадо ингредиенты Креветки обжариваем, на сковороде с оливковым маслом (10гр), с каждой стороны по 30сек.
Собираем салат.
Листья салата выкладываем на тарелку, аккуратно сверху выкладываем дольки апельсина, авокадо нарезанный слайсом и сверху креветки. Заправляем оливковым масло, лимонный соком, слегка присыпаем солью салат, посыпаем чёрным перцем из мельницы.
Салат готов!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат