Нужно быстро приготовить вкусный обед? Возьмите на вооружение этот рецепт. Суп готовить очень просто и главное быстро, а получается сытный суп для всей семьи. Можно приготовить этот суп в вегетарианском варианте, исключив бекон, использовав овощной бульон и кокосовое молоко, а суп заправить чесноком.

Ингредиенты:

бекон — 100 г.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
перловая крупа — 60 г.
бульон — мясной или овощной 1 л.
сливки 10 % — 100 мл.
молотый мускатный орех — по вкусу
сушеный майоран — 1 ч. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Репчатый лук очистить и порубить.

Бекон мелко нарезать.

В сотейнике с толстым дном вытопить из бекона жир.

Добавить измельченные овощи и обжаривать все вместе 5 минут.

Всыпать в кастрюлю промытую перловую крупу.

Через 1 минуты влить бульон, закрыть крышкой и варить суп при слабом кипении 30 минут.

Затем влить сливки в суп, довести до кипения и снять с плиты.

Заправить суп мускатным орехом и майораном, перемешать.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!